RU | BY | EN
  • КАЧЕСТВО В ДЕТАЛЯХ

    КАЧЕСТВО В ДЕТАЛЯХ
  • СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ

    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ
  • СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 
<div> 
  <br />
 </div>

    СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  • СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 
<br />

    СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
11.08.2020

ОАО «МИНСКИЙ НИИ РАДИОМАТЕРИАЛОВ» – участник выставки «Беларусь интеллектуальная».



ОАО «МИНСКИЙ НИИ РАДИОМАТЕРИАЛОВ»  7 августа 2020 года принял участие в выставке новейших научно-технических достижений «Беларусь интеллектуальная», проводимой в Национальной Академии Наук Республики Беларусь.

На стенде МНИИРМ были представлены новейшие разработки в сфере интеллектуальных сенсорных систем и МЭМС-технологий.

Системы мониторинга концентрации СО, СО2 и СН4 могут применяться для мониторинга газов в критичных точках на борту автомобиля, выявления пожарной опасности на ранней стадии (СО), для мониторинга воздушной среды в замкнутых помещениях на рабочих местах операторов, в шахтах, а также для контроля утечки метана (СН4) в транспортных средствах, оборудованных двигателями на газомоторном топливе, других потенциальноопасных закрытых помещениях как гражданского, так и военного применения.

Системы обладают возможностью самодиагностики, благодаря CAN интерфейсу, оперативно взаимодействуют с вычислительной техникой для обработки информации. Конструкция систем позволяет обеспечить быструю и простую замену датчиков.

Системы мониторинга концентрации СО, СО2 и СН4 в критичных точках на борту автомобиля разработаны в целях повышения экологических свойств и безопасности автотранспорта, а также для обеспечения сохранности жизни и здоровья людей. Кроме того, оснащенность системами мониторинга транспортной техники повышает ее экспортный потенциал.

Системы мониторинга производства МНИИРМ являются аналогами систем производства компании TEQ SA (ТЕК, Швейцария).

В рамках реализации программы Союзного государства «Автоэлектроника» МНИИРМ планирует приступить к серийному выпуску указанных систем в 2021 году.

Кремниевые сопла разработаны и изготовлены с помощью критических МЭМС-технологий.

Сопла предназначены для применения в фармацевтической промышленности, для нанесения покрытий на таблетки, в составе ингаляторов для распыления лекарственных препаратов. Могут использоваться в технике специального применения, например, для управления нано- и микроспутниками.

Сопла являются аналогом изделий немецкой компании Boehringer Ingelheim GmbH (Боехрингер Ингельхейм).

выставка1.jpg

выставка2.jpg

Возврат к списку

ул. Лейтенанта Кижеватова, 86-2 Минск 220024
Республика Беларусь
Тел.: 8 (10-375-17) 270 96 06
Факс: 8 (10-375-17) 270 96 11
e-mail: mniirm@mniirm.by
Режим работы: 8.20 - 17.00